Woyo woyo joss joss

Jadi ceritanya di bulan November 2013, mayuyu dan kawan2  Watarirouka Hashiritai 7 mengumumkan diri bakal bubar. Grup kesukaan gw sejak masih berempat ini bakal resmi bubar natal tahun 2013. Sedih. Waktu dulu ditinggal Nacchan aja sedih apa lagi ini sekarang mau bubar. Tapi ya mau begimana lagi, jalan nasib udah nentuin kaya gitu.

Dengan bubarnya mereka praktis tertutup sudah keinginan gw sejak dulu untuk kelak  nonton langsung penampilan mereka di jepang sana. Tapi sebenernya ga tertutup sepenuhnya sih. Masih ada kesempatan buat nyaksiin langsung penampilan member warota yg ada di Jakarta sini. Kesempatan itu ada pada diri Nakagawa Haruka. Dan saat itu juga gw merencanakan buat handshake sama haruka Cuma buat minta dia nyanyi lagu kanpeki gu no ne.

Continue reading

By penyuhijau Posted in Event

03042014

Di teater itu, setelah sekian lama

Kau tampil di depanku

Ya benar yang paling ingin kutemui

Cinta yang tak berbalas itu

Kau memanjangkan rambut

Dan menjadi dewasa

Dirimu sangat bersinar

Dua kali jatuh cinta

Di lubuk hatiku yang dalam

Waktu tertidur pun membuka mata

Ketika engkau tersenyum

Hatiku menjadi sakit

Ku tak mampu berkata

Setelah penampilanmu usai

Kau berdiri di panggung itu

“selalu selalu dukung aku yah”

Aku pun mengucap janji di hati

Dirimu yang terkunci

Didalam kenangan

Sekarang bangkit kembali

Dua kali jatuh cinta

Sama seperti sebelumnya

Debar yang nostaljik kembali terasa

Setiap bertemu denganmu

Aku akan jatuh cinta

Sampai berapa kali pun

Journey Through The Papua : Mamberamo Raya [part 1]

Oke, Udahan dulu lah ngomongin dedek lucu nya. Toh hidup ini ga melulu soal dedek lucu. Yah walau pun dedek lucu bisa bikin hidup jadi lebih hidup sih. Bisa bikin berubah lah klo kata orang2. Kaya gw ini lah yg jadi lebih sering make bahasa dan tutur kata yg sopan klo di dunia maya sejak dapet banyak temen di fandom ini. Walopun sebenernya klo ngobrol langsung lebih sering ngomong jorok ketimbang yg bersih. Jadi curhat dikit deh. Dah ah, nyok lanjut nulis soal petualangan di wilayah yg agak dalam di tanah papua ini.

Jadi sekitar bulan mei tahun lalu, gw mendapat amanah dari Negara buat melaksanakan salah satu tujuan Negara gw tercinta sebagaimana yang tertuang di pembukaan UUD 1945 yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. Terutama buat saudara2 kita di wilayah Mamberamo raya sana. Sebenarnya bos gw yg dari sarmi udah ngajak gw buat pergi ke Mamberamo raya sejak awal tahun 2011. Awalnya gw agak tertarik sama ajakan itu soalnya penasaran juga ama wilayah di luar jayapura. Tapi sayangnya ketertarikan itu sedikit luntur pas denger cerita2 dari senior gw yg udah pernah pergi ke sana. Jadi dulu dia pergi ke Mamberamo numpang kapal barang dari jayapura menelusuri sungai Mamberamo yg konon banyak buaya yg berenang bebas kaya ikan koi di kolam. Perjalanannya sendiri bisa berhari2. Opsi lain selain numpang kapal barang, bisa pake kapal speed kecil dengan rute yg sama ngelewatin sungai Mamberamo. Tapi perjalanan ngelewatin sungai besar ini ga bisa langsung di lewati sekali jalan klo make speed. Tapi harus singgah di beberapa tempat sambil ngeliat kondisi air. Katanya kadang suka muncul pusaran air yg bisa sangat berbahaya. Opsi jalur udara ga selalu ada dan opsi jalan darat juga sama aja. Yah setidaknya itulah yg dicerikatan senior gw. Entah ceritanya bener kaya gitu apa Cuma nakut2in doang. Tapi yg jelas sempet bikin ciut nyali juga sih. Maklum gw kan blom kawin. Masih perjaka tingting. Masih pengen ngerasain gimana rasanya kawin ama dedek lu…… tuh kan balik ke situ lagi. Yah kira2 gitu lah pergolakan yang terjadi di otak gw.

Continue reading

By penyuhijau Posted in Jalan2

Lautan

Majulah terus kedepan
Jangan lah dihentikan
Tujuan kita adalah tempat matahari terbenam
Melangkahlah di jalan impian

Penghalangnya adalah lautan
Lautan yang membentang
Itu adalah lautan ujian
Keraguan dalam diri, cobalah dibuang
Tunjukkan tekadmu
Jangan ragu
Skarang juga ambil langkah maju,

Believe yourself

Ayo maju, majulah kedepan
Sebrangi lautan

Mimpi itu selalu terlihat sangat jauh
Dan jaraknya terasa tidak tercapai
Batu dibawah kaki ayo ambillah Satu
Jadilah nekad dan coba lemparkan

Tepat didepan matamu ada laut membentang
Sebuah Lautan yg Luas dan besar
Walaupun gelap dan dalam
Walaupun ombaknya besar

Tidak perlu ketakutan walaupun kau terpisah
Ya tepian pasti ada
Lebih percaya lah pada dirimu

Get over it

Jangan lah kau buat alasan untuk dirimu
Jika dicoba tak akan tahu
Tiada jalan selain maju
Slalu teruslah melangkah di jalan pilihanmu

Didalam hati mu juga terdapat lautan
Lautan keringat dan air mata
Walaupun kau pernah gagal
Walapun kau terbawa arus

Cukup mencoba kembali dan janganlah mengeluh
Genggamlah selalu impian mu
Sampai suatu saat mimpimu terkabul

Ayo sebrangilah you can do it

IMG_1794

*cuma iseng gara2 ga ada kerjaan malem2. ga ada maksud laen.
*referensi lirik punya temen

Diantara Moka dan Jo

13 Oktober 2013
Jadi, sore tadi di Osaka sana dihelat konser NMB48 dalam rangka hari jadi grup idola tersebut yg ke 3. Tapi entah kenapa saya tidak terlalu antusias untuk mengikuti live report jalannya konser itu. Sore tadi, saya hanya terpaku di depan layar monitor menyaksikan [DVDRip] NMB48 – 2nd Gen Performance PARTY ga Hajimaru yo [2012.05.02].mkv. Yah, Cuma di sini saya bisa melihat 2 member NMB yg saya dukung, tampil di panggung yang sama. Saat Sedang asyik menonton, tiba2 ada notifikasi twitter yg ternyata ada mention dari teman saya

mention

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!
Saya pun langsung mengecek TL twitter saya, dan ternyata benar adanya. Menjelang konser berakhir, kaneko-san memberi pengumuman bahwa Jo Eriko akan kembali ke NMB sebagai KKS dan Hayashi Momoka di promosikan masuk ke Tim N. Jujur, badan saya entah kenapa gemetaran dan mata ini berkaca-kaca. Gila, ini berita gila. 1 member yg sudah membuat saya jatuh hati kepada NMB48. Member Yg dulu menjadi alasan saya mengikuti NMB48, kembali setelah keluar dari grup ini 28 september tahun lalu. Tepat seperti janjinya menjelang keluar dulu. Dan 1 member lagi yg sedang saya dukung saat ini akhirnya bisa mendapatkan tim setelah menunggu 2 tahun lebih. Bener2 berita yg membahagiakan.

Continue reading

Event Ngobrol dan Jabat Tangan dengan Dedek Lucu [part 2]

banner.hand-shake
Jadi setelah event tanda tangan yg sangat berkesan itu selesai, saya langsung berkumpul bersama sahabat-sahabat saya di foodcourt f5. Dan baru disitu saya sadar ternyata FX hari itu sangat ramai. Sudah seperti lebaran ramainya. Yah mungkin hari ini bisa di bilang hari raya nya para penggemar Idol Group ibu kota. Toh, kurang lebih sama dengan lebaran, dimana penggemar dan idola saling berjabat tangan mempererat tali silaturahmi.

Sudah cukup lama rasanya saya tidak berkumpul seperti ini bersama sahabat2 saya. Jadilah kami ngobrol berbagai macam hal. Dan tentunya ngobrol soal pengalaman handshake barusan. Satu hal yg saya ingat adalah pengalaman sahabat saya yg seorang sendy oshi. Jadi ketika dia datang, lane sendy hampir kosong. Sementara disampingnya lane member lain masih berisi. Padahal setau kami, tiket handshake sendy sudah sold out. Dan tiket tambahan pun tidak ada. “sedih sih, tapi ga bisa apa-apa. Ya mau gimana lagi” katanya.

Continue reading

Event Ngobrol dan Jabat Tangan dengan Dedek Lucu [part 1]

Ah, ternyata dah hampir setengah tahun ga posting apa2 di blog ini. Yah gara2 kemalasan kesibukan yg menggunung, padahal bahan buat di tulis dah banyak banget…
Ok kali ini saya mau cerita sebuah pengalaman sebulan beberapa minggu lalu mengunjungi kampung halaman tercinta di Jakarta sana…

Single Pertama JKT48「RIVER」

Single Pertama JKT48「RIVER」

Alkisah, pada tanggal 10 Mei 2013, Idol Group ibu kota merilis single pertama mereka yg berjudul Riba River. Dan biasanya seiring dengan dirilisnya sebuah single, pasti akan ada event yg membuntutinya. Dan pastinya event handshake lah yg menjadi andalan untuk mendongkrak angka penjualan CD. Walaupun rumor seputar hal ini sudah beredar sejak awal bulan, saya tidak terlalu antusias karna dari segi JaKanJa (JArak waKtu dan JAtah_Dana) tidak memungkinkan. Yah ini lah nasib fans pedalaman seperti saya.

Dan tepat sebelum event tersebut, ternyata saya mendapat panggilan dinas untuk menimba ilmu di Makassar pada tanggal 27-31 mei. Allah SWT memang yg paling tahu isi hati setiap manusia yg ada didunia. Yah yg namanya rejeki dan jodoh ga akan kemana-mana ^_^. Entah hoki apa yg kepake ini. Semoga bukan hoki kawin. Dan bagi para perantau di Jayapura, klo sudah sampe Makassar, sayang rasanya jika tidak lanjut ke Jakarta. Jadilah saya tanpa pikir panjang langsung mengambil cuti 3 hari. Padahal cuti sisa 5 hari dan masih harus mudik buat lebaran. Tapi epen lah, kesempatan di depan mata masa mau di lewatin begitu aja.

Continue reading

Miku’s Journey @ Amay Beach

: “neee,,, penyu-niichan, jangan maen di laut sendirian mulu dong…mentang2 udah ketemu laut, jadi lupa daratan”

: “ah, gomen gomen…”

: “fotoin aku di sungai itu yuk”

: “ah, ok ok”




: “ffuuaahhhh,,, nikmatnya…”


: “loh,, eh eh,,, koq begini…”

: “bwahaahahahaha”


: “kyaaaa!!!! Tasukete!!!!”

Journey Through The Papua : Amay Beach

sonna wagamama wo
yasashiku shikaru hito
omochikaeri shite choudai

motto kite kite
KISU wo shite shite
watashi no amai kokansetsu

Ini adalah sepenggal lirik lagu yang menjadi debut single ohori meshibe, orang pertama dari AKB48 yg mendapat kesempatan untuk memulai debut solonya…
errr,,, yah sebenernya ga ada hubungannya sih lirik lagu ini sama jalan2 kali ini,,,
Cuma mirip aja judul lagunya ( Amai Kokansetsu ) sama lokasi jalan2 kali ini ( Pantai Amay ),,,
Makanya pas pertama kali denger pantai amay, yang kebayang langsung lagunya meetan satu ini,,,
Dan selama di tkp, saya selalu bersenandung lagu ini,,, ( ah jadi kangen ama tante hentai satu ini )…
Ok cukup pembukaannya…

24 Desember 2012

Sekelompok orang yang tidak bisa pulang ke kampung halamannya karna menjadi korban kekejaman maskapai penerbangan yg mematok harga tiket pesawat kelewat mahal, merencanakan suatu perjalanan demi menghabiskan hari libur yg begitu panjang. Sayang klo tidak dimanfaatkan untuk jalan2. Lagian bakal bosen banget klo cuma di rumah aja. Begitu kira2 apa yang ada di benak orang2 ini. Yah walaupun buat saya menghikki di kamar justru menyenangkan. Soalnya banyak hal yg bisa saya lakukan di kamar ini. Tapi yah, tidak ada salahnya juga keluar untuk melihat dunia.

Jadilah tanggal 24 Desember 2012, dengan perlengkapan dan logistik lengkap, 12 orang pergi menuju pantai yg terletak di tempat yg cukup jauh dan agak terpencil. Konon katanya pantainya indah dengan pasir yg lembut. Ditambah lagi di pantai ini terdapat muara sungai yang memiliki air yang sangat sejuk. Salah satu keunikan tersendiri yang dimiliki pantai ini.

Continue reading

Miku’s Journey @ MacArthur

: “ah iya, kemaren teman saya membawa serta istrinya sebagai model untuk di foto, saya juga turut serta membawa istri model untuk di poto… ne miku-chan…”

: “haiii, penyu-niichan”

: “sejuknya hembusan angin diatas sana sungguh nikmat”

: “hangatnya sinar matahari membuat hangat hati ini”

: “hamparan warna hijau membentang luas sejauh cakrawala”

: “melihat semua ke indahan ini sungguh membuat fresh”

: “tapi melihat bandara di bawah sana malah membuat kangen jakarta… ne penyu-niichan,,, kapan kita pulang ke jakarta?”

: “pulang!??,,, errr,,, nanti yah aku cek harga tiket dulu”

: “huft”