Woyo woyo joss joss

Jadi ceritanya di bulan November 2013, mayuyu dan kawan2  Watarirouka Hashiritai 7 mengumumkan diri bakal bubar. Grup kesukaan gw sejak masih berempat ini bakal resmi bubar natal tahun 2013. Sedih. Waktu dulu ditinggal Nacchan aja sedih apa lagi ini sekarang mau bubar. Tapi ya mau begimana lagi, jalan nasib udah nentuin kaya gitu.

Dengan bubarnya mereka praktis tertutup sudah keinginan gw sejak dulu untuk kelak  nonton langsung penampilan mereka di jepang sana. Tapi sebenernya ga tertutup sepenuhnya sih. Masih ada kesempatan buat nyaksiin langsung penampilan member warota yg ada di Jakarta sini. Kesempatan itu ada pada diri Nakagawa Haruka. Dan saat itu juga gw merencanakan buat handshake sama haruka Cuma buat minta dia nyanyi lagu kanpeki gu no ne.

Continue reading

By penyuhijau Posted in Event

Event Ngobrol dan Jabat Tangan dengan Dedek Lucu [part 2]

banner.hand-shake
Jadi setelah event tanda tangan yg sangat berkesan itu selesai, saya langsung berkumpul bersama sahabat-sahabat saya di foodcourt f5. Dan baru disitu saya sadar ternyata FX hari itu sangat ramai. Sudah seperti lebaran ramainya. Yah mungkin hari ini bisa di bilang hari raya nya para penggemar Idol Group ibu kota. Toh, kurang lebih sama dengan lebaran, dimana penggemar dan idola saling berjabat tangan mempererat tali silaturahmi.

Sudah cukup lama rasanya saya tidak berkumpul seperti ini bersama sahabat2 saya. Jadilah kami ngobrol berbagai macam hal. Dan tentunya ngobrol soal pengalaman handshake barusan. Satu hal yg saya ingat adalah pengalaman sahabat saya yg seorang sendy oshi. Jadi ketika dia datang, lane sendy hampir kosong. Sementara disampingnya lane member lain masih berisi. Padahal setau kami, tiket handshake sendy sudah sold out. Dan tiket tambahan pun tidak ada. “sedih sih, tapi ga bisa apa-apa. Ya mau gimana lagi” katanya.

Continue reading

Event Ngobrol dan Jabat Tangan dengan Dedek Lucu [part 1]

Ah, ternyata dah hampir setengah tahun ga posting apa2 di blog ini. Yah gara2 kemalasan kesibukan yg menggunung, padahal bahan buat di tulis dah banyak banget…
Ok kali ini saya mau cerita sebuah pengalaman sebulan beberapa minggu lalu mengunjungi kampung halaman tercinta di Jakarta sana…

Single Pertama JKT48「RIVER」

Single Pertama JKT48「RIVER」

Alkisah, pada tanggal 10 Mei 2013, Idol Group ibu kota merilis single pertama mereka yg berjudul Riba River. Dan biasanya seiring dengan dirilisnya sebuah single, pasti akan ada event yg membuntutinya. Dan pastinya event handshake lah yg menjadi andalan untuk mendongkrak angka penjualan CD. Walaupun rumor seputar hal ini sudah beredar sejak awal bulan, saya tidak terlalu antusias karna dari segi JaKanJa (JArak waKtu dan JAtah_Dana) tidak memungkinkan. Yah ini lah nasib fans pedalaman seperti saya.

Dan tepat sebelum event tersebut, ternyata saya mendapat panggilan dinas untuk menimba ilmu di Makassar pada tanggal 27-31 mei. Allah SWT memang yg paling tahu isi hati setiap manusia yg ada didunia. Yah yg namanya rejeki dan jodoh ga akan kemana-mana ^_^. Entah hoki apa yg kepake ini. Semoga bukan hoki kawin. Dan bagi para perantau di Jayapura, klo sudah sampe Makassar, sayang rasanya jika tidak lanjut ke Jakarta. Jadilah saya tanpa pikir panjang langsung mengambil cuti 3 hari. Padahal cuti sisa 5 hari dan masih harus mudik buat lebaran. Tapi epen lah, kesempatan di depan mata masa mau di lewatin begitu aja.

Continue reading

AFAID2012 Day 1

Yah, berhubung belum ada kerjaan yg cukup menyita waktu, sempet2in dah bikin review AFAID2012 kemaren…

1 September 2012
pagi itu, sementara saya lagi siap2 pergi kondangan ke bekasi, teman2 saya yg biasa baru bisa bangun tidur jam 12 siang klo hari libur, tapi demi event hari ini mereka secara ajaib bisa bangun pagi2 dan bahkan sekitar pukul 07.30 sudah mulai mengantri di PRJ. dan selama kondangan ini saya cuma bisa memantau keadaan melalui tweet mereka. dan ternyata banyak kejadian seru terjadi disana. mulai dari mengantri penukaran tiket di rajakarcis yg sampai menghabiskan waktu 3-4 jam, dll. cerita pilu perjuangan mereka bisa di baca disini. ( terima kasih kepada ballibond ,evan, zura dan ramen yg sudah mengantrikan tiket buat saya ).

sekitar pukul 13.30 saya meluncur dari bekasi bersama 3 orang teman saya dengan masih mengenakan kostum kondangan. sayangnya kami terjebak macet gara2 ada pengalihan arus disekitar kelapa gading yg bikin kami stuck di tempat itu. dan sialnya gara2 itu kami tidak bisa menyaksikan The Nendo Ways bersama Danny Choo. yah sudahlah ga bisa dapet sharing motivasi dari om danny.

Akhirnya nyampe juga...

Continue reading