Event Ngobrol dan Jabat Tangan dengan Dedek Lucu [part 2]

banner.hand-shake
Jadi setelah event tanda tangan yg sangat berkesan itu selesai, saya langsung berkumpul bersama sahabat-sahabat saya di foodcourt f5. Dan baru disitu saya sadar ternyata FX hari itu sangat ramai. Sudah seperti lebaran ramainya. Yah mungkin hari ini bisa di bilang hari raya nya para penggemar Idol Group ibu kota. Toh, kurang lebih sama dengan lebaran, dimana penggemar dan idola saling berjabat tangan mempererat tali silaturahmi.

Sudah cukup lama rasanya saya tidak berkumpul seperti ini bersama sahabat2 saya. Jadilah kami ngobrol berbagai macam hal. Dan tentunya ngobrol soal pengalaman handshake barusan. Satu hal yg saya ingat adalah pengalaman sahabat saya yg seorang sendy oshi. Jadi ketika dia datang, lane sendy hampir kosong. Sementara disampingnya lane member lain masih berisi. Padahal setau kami, tiket handshake sendy sudah sold out. Dan tiket tambahan pun tidak ada. “sedih sih, tapi ga bisa apa-apa. Ya mau gimana lagi” katanya.

Continue reading

Event Ngobrol dan Jabat Tangan dengan Dedek Lucu [part 1]

Ah, ternyata dah hampir setengah tahun ga posting apa2 di blog ini. Yah gara2 kemalasan kesibukan yg menggunung, padahal bahan buat di tulis dah banyak banget…
Ok kali ini saya mau cerita sebuah pengalaman sebulan beberapa minggu lalu mengunjungi kampung halaman tercinta di Jakarta sana…

Single Pertama JKT48「RIVER」

Single Pertama JKT48「RIVER」

Alkisah, pada tanggal 10 Mei 2013, Idol Group ibu kota merilis single pertama mereka yg berjudul Riba River. Dan biasanya seiring dengan dirilisnya sebuah single, pasti akan ada event yg membuntutinya. Dan pastinya event handshake lah yg menjadi andalan untuk mendongkrak angka penjualan CD. Walaupun rumor seputar hal ini sudah beredar sejak awal bulan, saya tidak terlalu antusias karna dari segi JaKanJa (JArak waKtu dan JAtah_Dana) tidak memungkinkan. Yah ini lah nasib fans pedalaman seperti saya.

Dan tepat sebelum event tersebut, ternyata saya mendapat panggilan dinas untuk menimba ilmu di Makassar pada tanggal 27-31 mei. Allah SWT memang yg paling tahu isi hati setiap manusia yg ada didunia. Yah yg namanya rejeki dan jodoh ga akan kemana-mana ^_^. Entah hoki apa yg kepake ini. Semoga bukan hoki kawin. Dan bagi para perantau di Jayapura, klo sudah sampe Makassar, sayang rasanya jika tidak lanjut ke Jakarta. Jadilah saya tanpa pikir panjang langsung mengambil cuti 3 hari. Padahal cuti sisa 5 hari dan masih harus mudik buat lebaran. Tapi epen lah, kesempatan di depan mata masa mau di lewatin begitu aja.

Continue reading